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Mangos de Ollas ¡Consíguelos en Tecnoworld!

mango de ollas

Los mangos de las ollas o agarraderas con una de las partes que más sufren desgaste en las cazuelas ollas o cacerolas. Conoce donde puedes conocer un repuesto en este artículo. 

 

Estas se encuentran expuestas al calor y al movimiento manual, por ello suelen desgastarse de manera rápida e incluso separarse de las cazuelas.

Existen diferentes formas en que los mangos de olla están conectados a las superficies, estas pueden estar: soldadas, atornilladas o unidas a presión. Cuando se sueldan, es muy difícil que se despeguen el mango de la olla o cazuela, ya que prácticamente es una sola pieza. Pero son realmente pocas las marcas que manejan sus recipientes de cocción de esta manera. Por lo general, están atornilladas o unidas a presión. 

 

Tipos de mangos para ollas 

 

Existe una gran variedad de mangos de ollas, pues el material y la forma influyen mucho en la resistencia y durabilidad de estos. Algunos pueden contar con soporte para reforzar la durabilidad, pero a pesar de esto terminarán desgastandose y estando aguados.

Entre los tipos de mangos que existen están: 

  • Mango de plástico redondo doble
  • De plástico de un solo lado 
  • Largo de plástico reforzado
  • Plástico sin refuerzo 
  • De plástico en la tapa y en la olla (común en la olla exprés) 
  • Mangos redondos de metal o aluminio con refuerzo 
  • Largo de metal o aluminio con refuerzo
  • Metal o aluminio sin refuerzo 
  • Atornillado doble 
  • Mango atornillado sencillo 
  • Metal o aluminio con protección de plástico 

 

Utilidad del mango en las ollas 

 

Este es un artefacto para movilidad de las ollas y cazuelas. Con este podemos aportar seguridad en las preparaciones sobre la estufa, o en el traslado de estas después de que se realizó la cocción de un alimento. Existen algunas ollas que pueden ser introducidas en el horno; en algunos casos los mandos u orejas no se calentarán, ya que cuentan con resistencia térmica, pero en la mayoría aunque nos ayudarán a transportar y mover las ollas deberemos tomarlos con trapos o guantes térmicos para evitar quemarnos. 

Los mangos tienden a sufrir desgaste por el uso manual, o la presión que se ejerce sobre estos. Por ello existen mangos de repuesto, los cuales pueden ser colocados por medio de un tornillo o ejecutando presión para que embone con la olla. Para adquirirlos es importante que sean de la misma marca que la olla o cazuela, puesto que no todas tienen las mismas formas de embone. 

 

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