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Exprimidor manual para jugos y cítricos

Exprimidor Manual

¿Sabías que existen distintos tipos de exprimidor manual? En este artículo te contamos los diferentes tipos y usos que le puedes dar.

 

Exprimidor manual

Puede pensarse como exprimidor de naranjas manual al artefacto que utilizamos para extraer el jugo de los limones, y a pesar de que no sería una idea errónea. La realidad del exprimidor manual es que es el aparato que utilizan en los puestos de jugos, desayunos o de comida rápida, para extraer el jugo de naranjas, limas, mandarinas o toronjas.

Estos exprimidores están construidos a partir de metal, con un pilar de soporte para que la palanca pueda funcionar a través de la fuerza o presión de la persona que la maneja. 

 

Tipos de exprimidor manual

 

Los exprimidores de jugo se componen de las mismas partes: base pilar, palanca, canasta para la fruta con forma de exprimidor y la cuña de presión.

Gracias a estas partes el mecanismo de palanca puede funcionar bajo la ejecución de fuerza y presión sobre la parte alta, haciendo que el jugo sea extraído de manera simple y rápida. 

Existen tres tipos de exprimidores manuales, estos se componen de la misma manera, lo único que cambia es el tamaño de estos.

 

 

Exprimidor Manual

 

 

Beneficios de trabajar con un exprimidor manual 

 

Sin duda alguna existen ventajas en los procesos de trabajo con estos exprimidores. A pesar de que no es una máquina automática o eléctrica y requiere de la ejecución de fuerza para funcionar, el trabajo que se llega a realizar con estas hace que sea un proceso efectivo y muchas veces eficaz. Parte de los beneficios que tiene trabajar con estos aparatos son los siguientes: 

  • Procesos realizados de manera veloz 
  • Una menor pérdida de recursos (materia prima, energía, tiempo) 
  • El material ayuda a que se realice una producción grande sin afectar el producto resultante 
  • Se puede trabajar el proceso en tandas 
  • El aparato es resistente y tiene una vida útil extremadamente larga 
  • El material no afecta los productos trabajados con este 
  • La extracción de jugo es total a cada una de las frutas 
  • Se puede extraer el jugo de cualquier cítrico 
  • La canastilla evita que la merma de la fruta se integre al jugo 
  • El aparato no se calienta y puede ser utilizado continuamente durante horas 

 

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